Фото автора
На этот раз мы побываем в живописнейшем месте Ивано-Франковской области
Существует мнение, что традиционная украинская кухня оттого непопулярна, что слишком жирная. Что в ней чересчур много углеводов и жареного, много мяса и сала во всех его возможных проявлениях, а потому она не может быть полезной и никак не вписывается в новомодные кулинарные тренды. Это большое заблуждение. Хотя бы потому, что столетия назад украинцы были практически вегетарианцами. И, оказывается, в отсутствие мяса, будучи приготовленной на растительном или сливочном масле, с добавлением муки, яиц, сметаны и сыра, еда могла только способствовать хорошему самочувствию едоков. За доказательствами поедем на запад. В третьем выпуске проекта «Вестей» «Кухня регионов Украины» — Ивано-Франковская область.